「AG游戏指标」美国库存大幅下滑推升油价 经济衰退疑虑助金价上扬

油价周二上涨,因市场预期美国原油库减少,但经济衰退的疑虑和美中贸易局势限制涨势。衰退疑虑未消,也推升金价上涨。

布兰特原油期货收涨0.81美元或1.4%,结算价报每桶59.51美元。西德州原油期货上涨1.29美元或2.45,结算价报每桶54.93美元。

纽约AgainCapitalManagement合伙人JohnKilduff说:美国原油库存可能会再次大幅下降,支撑油价。

美国石油协会(API)资料显示,美国上周原油库存减少1,100万桶,远高于市场预期的减少200万桶。西德州油价应声大涨,周三上午上涨1.18%至55.58美元。

油市周二随美股起伏,对美国经济衰退的疑虑盖过贸易战将得到解决的乐观情绪。美国总统川普表示,相信中国真心希望达成协议,而中国副总理刘鹤表示,中国愿意冷静磋商来解决争端。

然而,中国外交部表示不曾听闻美中之间的贸易通话,市场的疑虑重燃。

金价周二上涨逾1%,因美国经济数据令人失望和美中贸易争端持续,投资者担心经济衰退。银价则升穿每英两18美元大关,两年来首见。

黄金现货上涨1%,至每英两1,540.57美元。美国黄金期货收涨1%,结算价报每英两1,551.80美元。

美国8月消费者信心指数小幅下滑,房价增幅降至近七年来最低。IAABank全球市场总裁ChrisGaffney表示:美国经济目前表现良好,但消费者信心数据引发质疑。殖利率曲线倒挂是衰退信号,令投资人转向黄金。

另外,市场预期美国联准会(Fed)将于9月降息25个基点,且在明年年底前降息逾100个基点。降息展望打压美元和公债殖利率,增加黄金的吸引力。

现货银价连续第三个交易日上涨,周二大涨3%至每英两18.15美元,盘中触及18.20美元,是2017年9月以来的最高水准。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.ag8uo.com/yejie/201908/3.html