推动爱情摩天轮 韩国瑜:希望中央能跟市府通力配合

高雄市长韩国瑜希望盖爱情摩天轮,中央说愿全力配合,台湾港务公司却去函市府说没土地、还设下严格条件。韩国瑜今说,期待中央能够跟高雄配合,一旦把爱情产业链及爱情摩天轮做起来,会增加一个高雄非常棒的观光亮点,希望中央政府能够跟高雄市政府通力配合,不要再卡来卡去。

韩国瑜今在国际网红宣传记者会受访时,被问到港务公司来函,韩国瑜说,非常期待中央能够跟高雄配合,在爱河上的爱情摩天轮及发展整个爱情产业,是高雄未来可以大力发展的。18岁到80岁的人都渴望爱情,一旦把爱情产业链及把爱情摩天轮做起来,一定会增加一个非常棒的高雄观光亮点,希望中央政府能够跟高雄市政府通力配合,不要再卡来卡去,也期待他们这样做。

内政部长徐国勇否认韩国瑜昨治安会报提到吸毒人口18岁以下52%,韩国瑜今被问到数字从何而来,他说,是毒防局补充一个报告,0岁到12岁叫儿童、12岁到18岁叫少年、18岁到24岁叫青少年,他根据毒防局的报告,就是青少年吸毒的,18岁、17岁、16岁这些,大概统计在52%。

韩国瑜说,所以他非常紧张,下月开始就要开学了,他要求教育局能够编一些反毒的歌曲、反毒的舞蹈、反毒的演讲比赛、反毒的戏剧,从高雄逐步推动,如果全国学校都能推动,先把毒品赶出校区,不要残害下一代孩子,一定要让整个教育界、学校感觉不吸毒的孩子才是高人一等、才是健康的,吸毒的孩子、吸毒的同学绝对不能被同学接受的,这个潮流、风潮起来后,从校园反毒,才能确保比较可能成功。

韩国瑜说,数字是毒防局跟他报告,就是青少年24岁以下吸毒,18、17、16岁的大概占52%,现在各种新型毒品大概340种,这是多可怕的事,小孩子在学校什么都不懂,吃了一个巧克力棒,吃一包泡面,里面可能就有毒品,340种的态样,所以反毒的工作已经刻不容缓,一定要全民一起来投入,高雄市政府一定在反毒工作,一定会抓得非常的紧,全力以赴。

高雄市政府表示,依据毒防局回报,高雄市108年7月高中职以下施用毒品共计104人,再依年龄层分,以17岁、18岁最高,占比达52%。与警政署统计的未成年人占总体施用毒品人数0.37%,两者统计基础并不相同。

高雄市政府表示,韩国瑜认为政府单位应该正视青少年毒品问题,也期待未来与中央继续携手解决毒品问题。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.ag8uo.com/fuli/201908/6.html