「AG游戏指标」台韩签署消费者保护备忘录 在韩消费争议可在台申诉

消保处今(29)日与韩国消费者院(KoreaConsumerAgency)正式签署台韩消费者保护了解备忘录,往后台湾消费者在韩国消费衍生的争议案件,将可透过消保处转请韩国相关权责单位协调处理。

消保处指出,未来台韩消保单位间将有全面的合作,包括人员相互培训、产品安全资讯通报、研究成果分享及定期会议等。

其中,攸关民众消费权益的跨境争议处理,双方均视为首要工作重点,并指派专人负责转达申诉案件与处理结果。不论消费型态是到韩国旅游时在实体店面交易或上网交易,只要符合BtoC消费关系,都可提出申诉。

不过,消保处也提醒,消费争议属私权纷争,许多国家的政府机关原则上不介入个别争议的协调处理,跨境争议仍需遵循相关国家规定处理。而目前与台湾签有合作协议的国家或消费者保护团体有限,民众万一发生跨境消费纠纷,建议先上消保处网站参考国人涉及跨境消费争议之处理机制及管道,了解详细的因应之道与救济管道,以维护自身权益。

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://www.ag8uo.com/fuli/201908/5.html